Заказать обратный звонок
Авторизованный Сервисный Центр
5 советов, как избежать отключения телефона на морозе

5 советов, как избежать отключения телефона на морозе

// Советы

С наступлением холодов, многие из пользователей электронных гаджетов, особенно телефонов, испытывают неприятные моменты, когда обнаруживают, что их телефон, лежащий в сумочке или внешнем кармане оказался отключенным. Самое обидное, когда это происходит в то время, когда Вы ожидаете важный звонок. или Вам срочно требуется позвонить, а телефон отключен и не включается.

Часто эту проблему можно слышать от владельцев iPhone, в силу их популярности и высокой производительности, но на самом деле в той или иной степени этому эффекту подвержены все телефоны и устройства имеющие аккумуляторы на основе лития (Li-ion, Li-po).

Чтобы избежать неприятных моментов и обезопасить себя, мы подготовили для Вас несколько советов:

  1. Выходя на улицу, при отрицательных температурах, старайтесь заранее и максимально полно зарядить свой телефон, тогда даже существенное снижение емкости при воздействии холода на аккумулятор не понизит его основные показатели до порога отключения. Дело в том, что при холоде, активная масса аккумулятора становится инертной и все химические процессы замедляются. Поэтому когда возникает потребность резко выдать большой ток (например при звонке и включении дисплея) разряженный и холодный аккумулятор оказывется не способен сразу отдать весь заряд, поэтому напряжение на его контактах проседает ниже порогового и телефон дает команду на отключение.
  2. Носите телефон во внутреннем кармане, так, чтобы с одной стороны Ваша верхняя одежда его согревала, а с другой стороны, iPhone оставался в плюсовой температуре, поддерживаемый теплом Вашего тела. В этом случае, даже существенно подсевший аккумулятор сохранит работоспособность iPhone до полной разрядки. Сумки и внешние, накладные карманы, резко увеличивают вероятность отключения при нахождении на морозе.
  3. По возможности избегайте разговора на морозе и старайтесь  находится в момент звонка и разговора в теплом месте. Дело в том, что в момент разговора телефон потребляет максимальный ток (особенно, если вы находитесь далеко от базовой станции) и соответственно при такой пиковой нагрузке аккумулятор испытывает наибольшее воздействие, поэтому если он холодный или у него уже сильно снижена емкость, то возникает вероятность отключения. Находясь в тепле Вы снижаете эту вероятность и скорее всего Телефон не отключится.
  4. Не устанавливайте аккумулятор в не авторизованном СЦ, поскольку он гарантированно окажется не оригинальным. Не оригинальные аккумуляторы производятся по более дешевым технологиям и с использованием дешевых материалов не отвечающих требованиям эксплуатации и безопасности. Даже если при комнатных температурах, такой аккумулятор удовлетворяет Вас по емкости и времени работы, то уже при легких отрицательных температурах химические процессы в нем резко замедляются и емкость снижается на столько, что он просто не способен обеспечить нормальную работу iPhone и как правило отключается в самый неподходящий момент. а остаться без связи на морозе. это уже серьезный риск для Вашей безопасности и здоровья. Также стоит отметить, что не оригинальные аккумуляторы  при температурах выше 35-40 градусов начинают быстро деградировать и ускоренные хим. процессы способствуют усиленному газовыделению и как следствие могут привести к возгоранию или взрыву. Перечень авторизованных СЦ всегда можно посмотреть на сайте производителя. 
  5. Если Вы часто и подолгу можете находится на улице, при отрицательных температурах, то рекомендуем заранее приобрести внешний аккумулятор, небольшого размера, чтобы его можно было легко носить всегда с собой во внутреннем кармане и при необходимости подзаряжать им телефон. Тем самым снижая риск отключения.


Для владельцев iPhone у нас приятная новость, в 2018 году компания Apple проводит акцию и предлагает новый оригинальный аккумулятор по сниженной на 50$ цене! Вместо 79$, вы можете поменять его в нашем СЦ всего за 29$, для всех не гарантийных случаев Подробнее смотрите эту новость.