+7 (383) 209-28-43
Заказать обратный звонок
Авторизованный Сервисный Центр

Проверка на прочность сапфирового стекла HTC U Ultra Deluxe Sapphire

8 Мая 2017
Проверка на прочность сапфирового стекла HTC U Ultra Deluxe Sapphire

Компания HTC начала этот год с презентации новой линейки смартфонов U. Одной из «фишек» стал интегрированный в программное обеспечение новый персональный ассистент – Sense Companion. Он создан на базе машинного обучения и способен собирать информацию о пользователе, чтобы в дальнейшем выдавать различные рекомендации и полезные советы.

Помимо стандартной модели с закаленным стеклом Gorilla Glass пятого поколения на рынке появится премиальная версия смартфона HTC U Ultra Deluxe Sapphire. Ее основная отличительная особенность – сапфировое стекло. Сапфир известен во всем мире своей прочностью и устойчивостью к царапинам. Он используется при изготовлении элитных часов и по твердости уступает лишь алмазу. В смартфонах столь дорогостоящее покрытие применяется крайне редко. Поэтому блогер с YouTube-канала JerryRigEverything, заполучив HTC U Ultra Deluxe Sapphire, решил проверить, действительно ли компания HTC использовала заявленный материал или это лишь маркетинговый ход.

Зак Нильсон в тесте использовал для сравнения три покрытия: сапфировое стекло швейцарских часов Tissot, дорогостоящее защитное сапфировое стекло наклеенное на Samsung Galaxy S8 и HTC U Ultra Deluxe Sapphire. Образцы подверглись испытанию инструментами с различной степенью прочности из стандартного набора виодеоблогера.


Защитное стекло на Galaxy S8 сошло с дистанции еще на «3» инструменте. Это уровень, на котором повреждается обычный пластик. Напрашивается один вывод: оно выполнено не из заявленного материала. В подтверждение, Зак поджег это «сапфировое стекло», и оно плавилось как обычный пластик.

Царапины на двух остальных тестируемых поверхностях появились после применения инструмента номер «8». В то время, как на стекле Gorilla Glass, которое используется в большинстве современных смартфонов, царапины остаются уже на шестом инструменте. Проведенные испытания подтверждают, что сапфировое стекло на HTC U Ultra Deluxe Sapphire действительно выполнено из высокопрочного дорогостоящего материала. Зак отметил, что такого прочного стекла на смартфонах ему еще не приходилось видеть.

Привлекательность этому смартфону добавляет ограниченность серии. Стоимость новинки будет на 200 долларов дороже обычного HTC U Ultra и достигнет целых 950 долларов. При этом в комплекте добавится кожаный чехол, брелок и внешний аккумулятор.



Другие новости

Компания Samsung начала контролировать качество ремонта не только гарантийных устройств, но и ремонтов выполненных на платной основе.

Рады сообщить, что двери нашего Сервис-салона снова открыты для Вас!

Компания Lenovo решила всерьез заняться улучшением качества обслуживания своих клиентов. 

Сэкономив и установив не оригинальный дисплей в свой смартфон, Вы рискуете попасть под слежку заинтересованных лиц.